Наркоман, алкоголик и пьяница
|
|
|
|
|
-
Наркоман, алкоголик и пьяница
Недавнее исследование показывает, что тайские дети начинают принимать наркотики с семи лет, курить с пяти лет, а выпивать алкоголь – с четырех лет.
Самая авторитетная в Таиланде исследовательская организация Abac Poll провела исследование пристрастий тайских детей и подростков к различного рода запрещенным веществам. Исследование проходило с 15 августа по 14 сентября в 17 провинциях по всей стране и охватывало более 12 миллионов молодых тайцев в возрасте до 24 лет.
Результаты шокировали даже самих ученых.
В частности, выяснилось, что не менее 1.7 миллиона тайских тинейджеров принимают наркотики на базе метамфетаминов – печально известные на весь Таиланд yaa baa и ice. Самому младшему участнику опроса, который сознался в употреблении yaa baa, всего семь лет!
Как рассказал директор Abac Poll г-н Ноппадон Канника, более 20% опрошенных детей и подростков признались, что регулярно курят сигареты, причем начали они эту дурную привычку, когда были еще младше 15 лет. Самый младший курильщик, участвовавший в опросе, был в возрасте всего лишь пять лет!
Более трети опрошенных (35%) признались, что регулярно употребляют алкоголь с возраста ранее 16 лет. Самому младшему «алкоголику» всего четыре года!
Как рассказал г-н Ноппадон, средний возраст, когда тайцы «подсаживаются» на метамфетамины – это 16 лет.
© Bangkok Post
-
Re: Наркоман, алкоголик и пьяница
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
-
Народ наверно ждёт от сеструхи приказа мочить дилеров как и раньше
Стреляю из машины. Карогеноцид 
-
Через 5-7 лет именно эта молодёжь пойдёт громить всё и вся! Прэлестно
-
Во многих русских деревнях ситуация с детским алкоголизмом абсолютно аналогична.
Если на деревню в 50-70 чел. населения есть 2-3 малопьющих и вменяемых мужика - это благополучная деревня. Все остальные воруют и пьют. И мужики и бабы. Пример детям.
Была бы наркота - было бы тоже самое, что и в Тае.
-
Так и Россию ожидает тоже самое
-
-
 Сообщение от Tiburon
Народ наверно ждёт от сеструхи приказа мочить дилеров как и раньше 
Поверь мне - никто возражать не будет.
Народ поддержит.
При Таксине после его "отстрелов" по крайней мере в школах я-бу не продавали, и за это Таксина народ любит.
Там же ведь все было очень просто тогда: если есть наркодилер, то он при задержании непременно оказывает сопротивление, и в него просто вынуждены стрелять. Все по закону. И по понятиям.
-
активный пользователь
Просветите что за я-ба такая?
-
Метамфетки местного кустарного изготовления. Ну вроде винта зелье... Читайте ветки форума, камрад!
-
 Сообщение от carp-r-us
Просветите что за я-ба такая?
yaa baa
дословный перевод с тайского - "бешеная таблетка"
метамфетамины.
прежнее название yaa maa - "лошадиная таблетка"
в Камбодже в основном используется старое название "я-ма", а не новое "я-ба".
обычно глотают в виде таблеток, но не менее часто курят.
другой, более дорогой и более сильный вариант метамфетаминов - ice ("лед"). Вот его точно почти всегда курят.
-
активный пользователь
И насколько доступен по цене данный продукт?
-
-
активный пользователь
Меньше 200 рублей за табл ((. Ограничить потребление столь дешевых таблов невозможно, только как выше описали - мочить диллеров. В 97 мы всей командой сели на "хмурый" и один из моих знакомых дознулся и отошел к праотцам. Его папа-большой бандюган начал искоренять зло в городе по нескольким направлением через ментов, через своих, через спорт комитет, приходилось ездить в Тверь к цыганам за небодяженым, но не долго, папиного запалу хватило на один год и все стало по-прежнему если не хуже. ЗЛО неистребимо руками людей.
-
-
"Печенька для чокнутых" - жуткая штука. Особенно, если подсела женщина. Имею печальные примеры из жизни знакомых, насмотрелся. Да и долго они не живут, сгорают задолго до 40-ка. Метамфетамины загоняют организм, который их принял, в такой дикий форсаж, что хоть какое-то долголетие становится невозможным. Винторезы умирают молодыми.
-
активный пользователь
Химия нам не страшна )) у меня любовь к опиатам. Хотя с 2000 года ни точки.))
-
Я немного постарше, и могу сказать, что те из моих ровесников, кто так рассуждал, умерли не дожив до 40 лет. Умерли все поголовно.
(задумчиво) А в условиях СССР ВЕЩЕСТВА были чуть менее доступны. Это я не к Вам применительно, скорее к теме топика. Даже от коктейлей типа "Ред Булл" и то жизнь (при неумереном потреблении) здорово сокращается, от кокса - еще больше, а уж от ябы - это ж в разы!
Причем это если человек подсел в хоть сколько-то взрослом возрасте. А уж если в 8...10 лет - доживет ли хоть до 20-ти?
-
активный пользователь
За четыре года употребления это стало частью моей жизни - НАВСЕГДА. Перестав употреблять в феврале 2000 я не собираюсь возвращаться к этому никогда. Но это не значит, что это легко дается, я бы сказал что мой противник затаился сейчас и ждет удобного момента... Товарищей похоронил я тоже достаточно.. Ирония, которую вы приняли за рассуждение лишь показывает осознание проблемы.
-
Я Вас очень хорошо понимаю. Для человека сформировавшегося и имеющего дело по жизни, знающего, зачем он живет - есть шанс удержаться на краю и отойти от края. Но для детей, которые подсели на вещества ИМХО шансов нет. Как нет и тормозов. И это страшно.
-
активный пользователь
Однажды я услышал интересную (реальную) историю, которая глубоко тронула меня:
Мальчик лет пяти-шести увидел в подъезде шприц спросил:
- Пап, что это?
Папа ответил:
-Это сынок наркоманы колют себя, что бы получить удовольствие..
Затем папа повез сына посмотреть как потом ребята переламываются в больничке, привязанные к кровати. "После - продолжал папа - если наркоманы продолжают употреблять наркотики они попадают вот сюда", и папа провел экскурсию под окнами тюрьмы. Последняя точка была кладбище, где папа так же рассказал сыну в каком возрасте умирают ребята.
Что интересно на протяжении всего дня папа ни разу не сказал слова "нельзя". Ребенок сам обдумал, правильно поданные факты и принял решение.
Я думаю если подобным образом и в правильном возрасте воспитывать детей, то не только наркомании, но и многих других проблем можно будет избежать.
-
Да. К сожалению, большинство родителей слишком заняты "погоней за новым унитазом", и в связи с этим не находят времени на элементарное общение со своими детьми. Ну а потом удивляются: "У него (нее) же все есть! Ну откуда...?"
-
активный пользователь
"погоней за новым унитазом"
лучше не скажешь
-
 Сообщение от carp-r-us
Однажды я услышал интересную (реальную) историю, которая глубоко тронула меня:
Мальчик лет пяти-шести увидел в подъезде шприц спросил:
- Пап, что это?
Папа ответил:
-Это сынок наркоманы колют себя, что бы получить удовольствие..
Затем папа повез сына посмотреть как потом ребята переламываются в больничке, привязанные к кровати. "После - продолжал папа - если наркоманы продолжают употреблять наркотики они попадают вот сюда", и папа провел экскурсию под окнами тюрьмы. Последняя точка была кладбище, где папа так же рассказал сыну в каком возрасте умирают ребята.
Что интересно на протяжении всего дня папа ни разу не сказал слова "нельзя". Ребенок сам обдумал, правильно поданные факты и принял решение.
Я думаю если подобным образом и в правильном возрасте воспитывать детей, то не только наркомании, но и многих других проблем можно будет избежать.
в 5-6 лет ребенок сделал выводы? Смешно. Обычно такие гипертрофированные трипы - больничка, тюряга, кладбище у нарокоманов и случаются (слово "экс" думаю все понимают - использовать не имеет смысла). К сожалению в нынешней среде нет возможности уберечь от заразы на 100%, но сократить риск - вполне: хорошие школы, ежедневное общение с ребенком, полноценное участие в его жизни, спорт, отдых ....
-
активный пользователь
 Сообщение от ZUKER
в 5-6 лет ребенок сделал выводы?  Смешно. Обычно такие гипертрофированные трипы - больничка, тюряга, кладбище у нарокоманов и случаются (слово "экс" думаю все понимают - использовать не имеет смысла). К сожалению в нынешней среде нет возможности уберечь от заразы на 100%, но сократить риск - вполне: хорошие школы, ежедневное общение с ребенком, полноценное участие в его жизни, спорт, отдых ....
Если бы мой папа показал мне так в мои 5-6 лет, многих проблем удалось бы избежать. Приходилось встречать людей стойких к употреблению разного рода говна, что характерно стойкость привили родители в раннем детстве. Понятное дело это было не однократно. По поводу смешно не смешно выводы ребенок делает с рождения к примеру попросите взять горячее дважды...
-
-
Могу только повторить: Для человека сформировавшегося и имеющего дело по жизни, знающего, зачем он живет - есть шанс удержаться на краю и отойти от края. Но для детей, которые подсели на вещества ИМХО шансов нет. Как нет и тормозов. И это страшно.
-
 Сообщение от Dane K
Гера умеет ждать!
+855. Лично знаю тревожного товарища - развязался после 10 лет завязки. Причем на ровном месте, при нормально текущей жизни
-
активный пользователь
+855. Лично знаю тревожного товарища - развязался после 10 лет завязки. Причем на ровном месте, при нормально текущей жизни
Спасибо поддержали))
Метки